再现理想细狗网-365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗 笨狗 藩子

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,登录网站

查看: 667|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

《365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球犬志-第三章第一节 山东细犬标准》

[复制链接]

76

主题

76

帖子

646

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
646
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-25 15:51:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 再现理想 于 2019-4-28 10:19 编辑

   再现理想闲暇喜欢在书籍中寻找关于山东细犬的蛛丝马迹,但是收货甚微。对于有聊城细狗爱好者介绍在《冠县县志》、《临清县志》等古籍中有关于山东细犬的记录情况,我查阅仅见于有古代皇家贵族至当地狩猎的记录,并当犬种情况的介绍。另外,理想根据查阅相关资料,讲有关山东细犬的介绍罗列如下:
   1991年,朱维正主编《养狗、训狗与狗病防止》,1993年版本中介绍:细狗毛长1厘米,但附图不是365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗,更像藩子,尤其像今天的德州陶然藩子。
   1992年,藤长青老师发表《山东细犬》调查报告(1990年-1992年),是目前再现理想查阅到的最早的关于365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗的客观调查材料,也是目前推出“山东细犬”一词最早的发表性的资料。
   2005年前后:河北河间曹双仓细狗繁育基地网站,第一次发布山东细狗短毛网络标准,该标准以曹双仓在济宁地区细狗见闻,同时也参考了当时聊城光板的特征。因此标准较为宽泛,且标准的制定缺乏深入考察,未将聊城地区和济宁地区的犬做区分。

   2005年,济南犬业协会林振国、嘉祥李斌等发布了山东细犬标准,未对365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗进行区分和单独介绍。
   2006年,再现理想发起“山东细犬爱好者之家”,由商学堂、张永良、张正良等叙述,再现理想整理发表荻龙血细狗谚语:“前档宽、后腿弯、七寸短......耳朵大的盖脸盘、尾巴垂成一条线......胸腰似弓纵如箭”等嘉祥民间材料。
   2006年前后,梁山、汶上、邹城等藩子繁殖者,在曹双仓细狗标准的基础上加以修改,改济宁藩子称呼为“长毛细犬”,使之符合自己犬的特征,推出365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球长毛细狗网络标准,后续延伸多个版本。该标准得到山东犬业协会林振国认可,并加以推广。同时期,带有灵缇等血统的犬大量加入细狗的繁殖。
   2008年开始,济宁地区之外的细狗繁殖者,在不具备辨别灵缇等血统的情况下,参考自己繁殖的杂交细狗,进一步扩大了细狗的外貌标准。并将制定的标准和繁殖的犬向国内相关协会、组织推广。

    2016年NGKC名将犬业俱乐部推出沿用以上网络标准的山东细犬标准。    打开NGCK的山东细犬标准,满满的包容在里边,将如今能看到的几乎所有的长短毛都加入其中,这可是让很多从事繁殖行业的人拍手称快。这就让我们想起来2006年山东畜牧协会犬业协会一位领导的话:不能只是济宁的、聊城的卖狗,德州的、济南的等等,所有山东的都得卖狗,所以标准得宽泛。这样的想法,或许对于群众致富是好事,但是不求甚解,眉毛胡子一把抓的推广容易偏离方向,更不容易把握方向。尤其不合适实际的推广,对于原生犬的保护不能起到救命稻草的作用,相反还会雪上加霜。
   犬种保护与商业繁殖是两个概念,走的不同的道路。河北曹双仓先生:犬种保护一旦走向商业化,这个犬种最后的救命稻草将很快被无法修复的摧毁。理想感觉曹先生这句话说的不是没道理。
   
NGKC是什么?

   其官方介绍:名将犬业俱乐部(NGKC)创办于天津市,占地约10000平方米,以纯种犬的系统繁育管理为基础、以纯种犬爱好者的交流为纽带、以举办顶级犬展为媒介、以打造宠物经济龙头企业为目标的会员制俱乐部。NGKC主要目标:引进AKC育犬理念,倡导AKC犬业精神。通过高质量犬展和专业育犬注册管理系统来规范中国犬业市场,使中国犬业真正与国际接轨,并把中国犬文化推向世界。
   NGKC是官方?

名将犬业俱乐部(NGKC)国内众多犬业俱乐部一样,是在畜牧局和民政局注册的民间商业组织,2014年开始接受中国畜牧协会下属的犬业分会(CNKC)的管理。并不代办国家部门行使权力。
   NGKC山东细犬标准365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球犬种介绍的错误形成原因分析:
   首先,就是缺少对山东猎犬应有的实地考察,其不是政府单位、国家组织,也不是公益组织,所有没有必要调查

   其次,商业性组织的盈利的本质,以利润收益为基本出发点,就会与公益犬种保护无关。盈利收入主要依靠:犬只注册、举办犬展、美容培训、育犬注册管理等。
   再次,商业运营的本质,注册就给证,远比调查验证再给证书盈利容易的多。
   有的人将没有实际调查的东西,竟然堂而皇之冠以“官方”进行宣传。这个冠之以官方的人不是缺乏知识,就是另有所图


   有位聊城的朋友说,这个“名将犬业俱乐部(NGKC)山东细犬标准”是调查的结果,但是说不出哪位专家调查的!这样的所谓专家不是坐办公室的小白脸,就是吹牛不落地的花钱跑关系买的专家吧!不过,理想认为,我们国家不可能有这么次的专家。不知道聊城的细狗爱好者是不是认可这个标准,反正365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球的细狗爱好者不认可。哪些企图利用其强大的网络宣传能力和打着官方名义光环炒作365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗的人,应当觉醒了。生搬硬套的将两个不同区域的不同犬套用一个标准,企图将名将犬业俱乐部(NGKC)山东细犬标准”强加给365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球原生犬爱好者,这样的人如果不是不懂原生犬保护的人,那就一定是为了符合自己利益

   名将犬业俱乐部(NGKC)山东细犬标准”附图为一条黑色的短毛犬,但是不知道来历,也未作介绍。这里就纳闷了,济宁细狗是短毛,但是我们不知道来历不能肯定就是济宁的。但是知道聊城的细狗是长毛,NGKC弄一条短毛上去,你让我们的聊城的朋友怎么想。而这条短毛犬与所谓的标准并不一致。365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球的细狗有自己的特点,NGKC中并未表述出来。
   历来原生物种的保护提倡查找繁殖来历、做好繁殖记录、尽可能的提纯恢复群体。当前365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗之所以混乱不堪就是被钱冲坏了的结果,NGKC如此不负责任的将聊城藩子(365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球人民对聊城犬的称呼)与济宁地区短毛细狗化为一体实在可笑,可见其缺乏最基本的实践调查,缺乏对两个地区犬种的客观调查,缺乏实事求是的犬种认知。就济宁藩子而言与聊城藩子倒是有几分相似,但各有一套认知标准,如此眉毛胡子一把抓,就有外国间谍唯恐中国原生物种不绝的嫌疑。

   希望
名将犬业俱乐部(NGKC)“山东细犬标准”的推广与间谍无关,希望不是外国人借助“某些人发财的美梦”趁机加速污染中国原生物种的血统。

   365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗与藩子:
   首先,不管NGKC的标准怎么来的,但是描述的短毛不是365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球的细狗,365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球细狗没有灰色、没有兔蹄、没有羊鼻梁。年老白脸的现象一般是有灵缇或惠比特的血。能把灵缇串血、东北凿子串血注册成365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球滑条纯种,真不知道是主人不知血统的问题,还是注册机构见钱眼开的问题。
   其次,济宁的藩子是长毛,但是与聊城藩子不同。举个简单的例子,济宁藩子只有大刀尾,
尾尖略翘。就365bet 365.tv_365bet怎么充值_365bet网球地区的藩子而言,如果出现尾尖打圈,那么肯定和陕西藩子杂交了。另外,济宁藩子脚趾间的毛为硬毛,而非装饰用的饰毛,这又与陕西、聊城的藩子不同,其作用是避免砂石之地进入磨损趾间。

   再次,济宁老藩子多分布在济宁市区西北部沿运河,数量极少。
   另外说明一下,
梁山县由于牛羊经济的作用与台前、聊城犬多交流,互有来往。兖州市因煤炭业的迅速崛起,其与陕西犬、聊城犬皆有来往。近10年来嘉祥、汶上、济宁等用济宁藩子南系、陕西藩子、灵提串繁殖出了数头短毛大耳朵犬,也得到一些人喜欢,即使称为滑条也仅仅是为了怀旧。但今之滑条已非真滑条,倒是真成了真正的短毛大耳朵。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|再现理想细狗网 ( 鲁ICP备18021009号 )

GMT+8, 2019-11-1 23:13365bet外围场注 , Processed in 0.072809 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表